Выборы в Донбассе надо обсуждать в «нормандском формате», заявил Кравчук

Представитель Киева в контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе Леонид Кравчук считает, что вопрос назначения местных выборов в Донбассе необходимо вынести на рассмотрение глав «нормандской четверки».

Ранее парламент Украины назначил на 25 октября очередные местные выборы, при этом они не состоятся на территории ОРДиЛО. Согласно принятому постановлению, выборы на этих территориях смогут состояться, в частности, после вывода всех «вооруженных формирований» и передачи контроля над границей. В июле полпред РФ в контактной группе по Донбассу Борис Грызлов заявлял, что постановление Верховной Рады о проведении местных выборов противоречит Минским соглашениям.

Буду рекомендовать президенту Украины добиться встречи в Берлине. Насколько я знаю, в Париже состоится встреча советников, которые будут готовить встречу в Берлине. И этот вопрос надо поставить, потому что он Минской трехсторонней контактной группой не может быть решен. Главное, это решение в нормандском формате. Как сойтись и как согласовать все те вопросы, которые не могут быть решены украинским законодательством, потому что, как мы считаем, они противоречат нашим национальным интересам

— заявил Кравчук в эфире телеканала «Украина 24» в четверг.