Выборы — всё? Порошенко становится трамплином для нового президента

Забавно наблюдать, как украинские СМИ, еще пару месяцев назад восхвалявшие Порошенко, переобулись и начали поддерживать комика Владимира Зеленского. На данный момент он является лидером предвыборной гонки.

Еще недавно многие были уверены, что Порошенко пойдет на все, чтобы сохранить кресло, но, похоже, он просто технический кандидат. Трамплин для Зеленского. Все, что делает президент Украины в последние месяцы, а это абсолютно абсурдные и шизофренические заявления, унизительные выходы в свет и т. д., — предназначено для продвижения комика.

Те же слова Порошенко о «добившейся успеха» Украине за годы его правления. Возможно, это и не похмельный бред, а выструганное политтехнологами высказывание, предназначенное для окончательного уничтожения рейтинга.

Задача Порошенко — стянуть на себя весь негатив предвыборной гонки, что он делает более чем успешно. Наивно полагать, что человек с 6% народной поддержки надеется на победу.

Даже если удастся сфальсифицировать результаты выборов, победа Порошенко будет означать третий Майдан еще до инаугурации. Потому президент исполняет иные функции. Он унижается и выдает странные опусы на каждом заседании по максимуму. Все для того, чтобы украинцы не просто возненавидели Порошенко, а возненавидели до потери возможности адекватно оценивать действительность, и сделали то, чего от них хотят.

А хотят западные кураторы, видимо, Зеленского. Основа технологии внешнего управления. Уставшему и разочаровавшемуся народу мощным информационным напалмом предлагают иллюзию выбора, иллюзию скорых изменений к лучшему, но это не более чем лишь постановка.

На какое-то время Зеленский снизит градус народного напряжения, но по факту, Украина останется тем же проектом Запада с прежними целями и задачами.

Читайте также: У властей Украины не всё в порядке с головой, — Кучма

Антон Орловский, специально для «Русской Весны»

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий