Выдуманный штабом ООС ожесточенный бой под Широкино в ДНР назвали фантазией

Поделиться в:

В силовом ведомстве ДНР опровергли информацию о боестолкновении в районе Широкино между украинскими военными и защитниками Донбасса. 

Штаб ООС продолжает предоставлять неправдивую информацию о ситуации в Донбассе. Так, накануне украинская сторона заявила, что защитники Донбасса якобы трижды нарушили режим прекращения огня в районе населенного пункта Широкино, из них дважды — с применением запрещенных Минскими соглашениями минометов.

«В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» противник дважды обстрелял позиции Объединенных сил: из минометов калибра 82 мм, ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия у населенного пункта Широкино. Из минометов калибра 82 мм — вблизи населенного пункта Пески», — отметили в штабе ООС.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

По данным украинской разведки, потери защитников Донбасса составили оказались такими: двое убитых, один боец ранен. Со стороны ВСУ, сообщили в ООС, погибших и раненых нет. Информацию преподнесли в привычном для ООС стиле, якобы противник открыл огонь, «защитники» отреагировали и «показали» военным ДНР, где раки зимуют. 

Однако источник в силовом ведомстве ДНР опроверг в комментарии Новостному агентству «Харьков» информацию, которую предоставили в ООС. По словам источника, в связи с тем, что приближается годовщина начала ООС, украинской стороне нужно преподнести информацию украинцам в выгодном для нее ключе.

«Это их фантазии, у них сейчас годовщина создания ООС, вот они под это и начинают рассказывают, мол, там мы «отжали» кусок территории, там победили в бою. Комментировать тут нечего, это просто фейк, который делается для публики», — сказал источник Новостному агентству «Харьков». 

Напомним, в Донбассе 30 апреля 2018 года формально завершилась начатая в 2014 году «антитеррористическая операция» (АТО), вместо нее начал действовать режим Операции объединенных сил, в которой участвуют вооруженные силы Украины и другие силовые ведомства. Если раньше Антитеррористическая операция проходила под общим руководством Антитеррористического центра СБУ, то Операция Объединенных сил проходит под стратегическим руководством Генерального штаба Вооруженных Сил Украины.

Поделиться в:

admin