«Выглядит нагло»: Слуцикий о заявлении США «убираться России с Ближнего Востока»

Соединенные Штаты Америки начинают от безысходности и проигрышного положения на Ближнем Востоке открыто предъявлять какие-то нелепые претензии к Российской Федерации. Как заявил помощник госсекретаря США Дэвид Шенкер, Россия должна «убираться с Ближнего Востока», потому что она якобы играет «деструктивную роль в регионе».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По его словам, на протяжении 45 лет для американской политики было краеугольным камнем держать русских подальше от Ближнего Востока. Также он обвинил экс-президента Соединенных Штатов Барака Обаму в стратегическом проигрыше России в Сирии. Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий считает, что призывы к РФ уйти из региона выглядят цинично и нагло. Он напомнил, что Россия находится в Сирии на абсолютно легитимных основаниях — по приглашению руководства страны, передает РИА Новости.

«Чего не скажешь о Соединенных Штатах Америки. Это США никто не звал ни в Сирию, ни в Ирак, ни в Ливию. Тупиковая логика с претензиями на гегемонизм. Вашингтон продолжает политику вмешательства и насаждения права силы вместо силы права путем смены неугодных ему режимов. Конечно, Москва, которая помешала осуществить очередной переворот, борется с террористами в регионе, играет «деструктивную роль», — иронизирует Слуцкий.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Также по этому поводу высказался директор Центра военно-политических исследований МГИМО, доктор исторических наук Алексей Подберезкин в эфире радио Sputnik. Эксперт уверен, что это многозначительное замечание свидетельствует о том, что долгосрочная американская стратегия не изменилась — она все так же направлена на дестабилизацию режимов Ближнего и Среднего Востока.

«Они хотят превратить их в бурлящий котел, чтобы можно «ловить рыбку в мутной воде». Дестабилизация этого огромного региона, с точки зрения госдепартамента, носит приоритетный и долгосрочный характер. США сумели организовать широкую коалицию, в которую входят члены НАТО и ряд стран Ближнего Востока, поддерживающие политику США.

Коалиция заинтересована в дестабилизации – им это выгодно. Но этому процессу мешает Россия. Кроме того, она содействует и стабилизации союзников США, таким как Саудовская Аравия. Эту страну американцы тоже бы дестабилизировали с удовольствием, но пока до нее дело не дошло», — констатировал Алексей Подберезкин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Сатановский назвал единственный способ, как США еще могут спасти страну

Борис Переломов 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: