Вымирание идет бешеными темпами : в Киеве раскритиковали медицинскую реформу

Киев, 14 февраля. Кандидат в президенты, профессор кафедры коневодства и пчеловодства Национального университета биоресурсов Виталий Скоцик раскритиковал медицинскую реформу на Украине, отметив, что «вымирание населения в стране идет бешеными темпами».

По его словам, эта реформа является преступлением против народа, которое совершила исполняющий обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун. Скоцик подчеркнул, что ответственность также должны понести члены правительства, которые поддерживают Супрун, и президент Петр Порошенко.

«Реформирование просто ускорило вымирание украинцев, которое и без того идет бешеными темпами», — подчеркнул Скоцик в эфире телеканала «Наш».

Он напомнил, что люди в отдаленных населенных пунктах имеют проблемы с доступом к медицинским услугам. Скоцик подчеркнул, что чем меньше будет в глубинке врачей, тем больше люди будут умирать, не получая своевременной медицинской помощи.

Отметим, что в 2018 году показатели смертности на Украине превысили показатели рождаемости почти вдвое. По данным Госстата страны, на 58 новорожденных пришлось 100 умерших.

Напомним, Окружной областной суд Киева восстановил Ульяну Супрун в должности исполняющего обязанности министра здравоохранения страны. Ранее суд отстранял ее от должности из наличия американского гражданства, сообщает «Газета.ru».

Отметим, что в народе Супрун прозвали «Доктор Смерть»: это связано с неудачами реформы здравоохранения. Супрун неоднократно делала заявления, вызывающие недоумение у людей: в частности, она предложила отказаться от «советской флюорографии», заявив, что метод анкетирования среди людей, находящихся в группе риска по туберкулезу, будет «эффективнее».

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий