Вынужденные переселенцы в ДНР получат право на компенсации по оплате услуг ЖКХ в размере 50% – закон

Глава ДНР Денис Пушилин сегодня подписал закон «О вынужденных переселенцах», принятый Народным Советом 17 июля. Об этом сообщается на официальном сайте парламента.

Закон, в частности, раскрывает понятие «вынужденный переселенец», что позволяет исключить неточное толкование этого понятия. Нормативный акт также определяет основания и порядок получения соответствующего статуса, устанавливает права и обязанности в отношении лиц, имеющих статус, либо получивших свидетельство о регистрации ходатайства на признание физического лица вынужденным переселенцем.

Документ предусматривает целый ряд преимуществ для вынужденных переселенцев, которые до принятия закона были недоступны. В частности, это касается получения прав на 50-процентную компенсацию по оплате жилищно-коммунальных услуг, социальные выплаты, проживание в пункте долговременного размещения, медицинскую и психологическую помощь.

Отмечается, что статус вынужденного переселенца может быть утрачен в случае получения или приобретения оным жилья на правах собственника в ДНР или любой другой стране, в случае восстановления разрушенного жилья, выезда за пределы Республики на период более 90 дней подряд без уважительной причины. Более детально с документом можно ознакомиться по ссылке.

Закон вступит в силу 31 июля 2020 года – на следующий день после официального опубликования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: