Выразить готовность выполнить и действительно выполнить — далеко не одно и то же.. Александр Запольскис

Технически, для их выполнения, достаточно просто взять и физически сделать все, что в этих соглашениях написано. Там всего-то меньше десятка страниц, из которых делать надо от силы три. Вывести с Донбасса войска. Вернуть в расположение тяжелую технику. Признать особый статус территории. Восстановить порушенную войной инфраструктуру. Чисто рабочие моменты.

Почему они не делаются? Так новый гарант о причинах объяснил открытым текстом. Ни он, ни его команда «эти соглашения» не подписывали. То есть понятие обязательств государства ему не знакомо и не интересно. Государство это только он. В лучшем случае — он и его команда. А что там было до и что станет после — значения не имеет. Минские соглашения? Он говорит о готовности их соблюдать исключительно по принуждению. Слишком сильно все вокруг, включая бывших западных союзников, тыкают его в них носом.

Впрочем есть и вторая сторона медали. Исполнять их не желает не только президент Украины, но и ее парламент. Про команду Зеленский ввернул мощно, однако в действительности, по крайней мере пока, его президентский начальствующий статус игнорируют даже его собственные министры. Включая силовой блок. Для них война на юго-западе война буквально что мать родна. Карьерный рост и материальное благополучие.

Судя по официальным цифрам расходов бюджета на материально-бытовое обеспечение военнослужащих ВСУ, личный состав должен питаться конечно не как в парижском ресторане «У Максима» (есть такой, очень статусный и дорогущий), но точно не хуже чем в МкДональдсе или KFC. А по факту, если посмотреть — чем рядовой состав кормят, складывается ощущение, что это канал утилизации просрочки из торговых сетей. Да и той, мягко скажем, далеко не первой категории свежести. А деньги выделяются и по карманам оседают. Масштаб процесса такой, что ради сокрытия концов вполне уместным оказывается устроить случайный пожар на складах боепитания. Решительно наплевав на очевидность последующих пристрастных расследований.

А еще существуют якобы чистосердечные волонтеры. А еще существует ставший почти вровень со штурмовыми отрядами Гитлера полк «Азов», обзаведшийся уже и собственным молодежным подразделением, и отдельным хозяйственным управлением, и параллельными с официальным государством, каналами снабжения. Включая банальный рэкет.

Зеленский против их всех как мышь перед горой, слишком не сопоставимые весовые категории. А говорить можно что угодно. Вон, давеча, Украина анонсировала совместный с Норвегией план освоения Арктики. Так почему бы и тут, тем более что, типа, исключительно ради мира? Естественно в собственном его понимании.

Александр Запольскис

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий