Выселить в резервацию за колючую проволоку: ветеранов АТО требуют изолировать от общества

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Распоясавшихся вояк предлагают отселить от остальных украинцев. Киевская власть должна построить отдельные городки, куда необходимо переселить так называемых «героев АТО» вместе с семьями. Это позволит решить проблему с преступностью в стране. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил экс-депутат Верховной Рады, бывший глава украинского бюро Интерпола Кирилл Куликов.

По его словам, на Украине уже порядка 1000 преступлений совершены с применением огнестрельного оружия, но решать эту проблему с ветеранами АТО никто не хочет, борются исключительно с рецидивом. 

«У нас в стране через войну прошло огромное количество людей, для которых ничего не сделали негодяи из прошлой власти, которые били себя в грудь и кричали: «Мы вас любим!», «Защищайте!» Они вернулись, не все погибли, и они теперь никому не нужны, к сожалению».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

«Нужно строить городки, которые делать полностью комплексными. Размещать людей с их семьями там, где они будут иметь полную инфраструктуру… Надо сделать это национальным проектом, на него выделить реальные деньги, выделить территорию, где на сегодняшний день локализовать этих людей, потому что они расползлись по всей стране. По всей стране начала литься кровь. Их можно обвинять в этом, но… А что мы им предложили взамен, кроме того, чтобы грабить, убивать, отжимать и так далее?» – заявил Куликов.

Бывший спикер АТО в Донбассе Анатолий Стельмах в комментарии Новостному агентству «Харьков» сообщил, что военные городки стране действительно нужны и они уже строятся Министерством обороны. Этим вопросом серьезно занимается Фонд служебного жилья, поэтому квартирный вопрос бывших силовиков постепенно решается. 

В то же время Стельмах не считает, что бывшие военные несут угрозу для простых граждан Украины. По его словам, с таким же успехом можно требовать изоляции спортсменов, которые долго занимались боксом или борьбой, так как они могут нанести вред окружающим.

В разговоре с корреспондентом Новостного агентства «Харьков» эксперт по Беларуси и Украине, член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько отметил, что людей, которые участвовали в военных конфликтах, в любом случае следовало бы адаптировать к жизни в нормальном обществе, потому что существует такое понятие как посттравматический синдром:

«Война — это очень сильное воздействие на психику, особенно война, у которой совершенно неясна мотивация». 

В то же время, Безпалько отметил, что непонятно, откуда Киев возьмет средства для строительства городков для бывших военных, обеспечения их коммунальными услугами, оплаты специалистов, охраны и контроля за бывшими военными — они же могут и там устроить какой-нибудь беспредел. По его словам, в условиях современной Украины, когда даже простые граждане вынуждены выживать, это абсолютно нереализуемый проект. 

Для многих жителей Украины, с сожалением подчеркнул эксперт, бывшие военные, которые убивали людей в Донбассе, — герои, которые их якобы защищали: «На Украине долгое время взращивали национализм, там постоянно подогревают русофобию, занимаются дискриминацией русского языка. Все это внедрялось в общество долгие годы. Естественно, это отразилось на тех, кто воевал в Донбассе, да и на всем обществе тоже».

В Сети люди активно обсуждают предложение экс-депутата Верховной Рады, бывшего главы украинского бюро Интерпола Кирилла Куликова. Жители Донбасса, а также россияне открыто выражают негативное отношение к воякам. По их мнению, всех участников так называемой АТО нужно поселить за колючей проволокой

«А ведь одно время строили резервации, куда после «победы» над Юго-Востоком должны были переселить народ Донбасса.
Ну и переселите туда этих х*роев, за колючую проволоку».

«Хорошая идея! Только туда же и неонацистов, националистов, бандерлогов… И огородить колючей проволокой под напряжением, и охрану с овчарками поставить по периметру…»

«Шестьдесят тысяч зеков пропустили пушечным мясом через АТО! Вопрос, эти лица стали менее криминальными? Учитывая, что они творили в Донбассе — насилие, убийства, мародерство, эти м**зи будут и дальше продолжать уголовную жизнь».

«Когда-то в США пытались из бомжей, преступников и прочих асоциальных элементов сделать что-то типа приличных людей. Им построили целые кварталы с инфраструктурой. Переселили их туда и думали, что теперь будет все ок. Но они работать не хотели, оплачивать коммуналку даже не пытались. Государству все это стало в тягость. Итог:в домах постепенно отрезали свет, газ, воду, перестали чистить канализацию и вывозить мусор. В этой клоаке выросло не одно поколение наркоманов, убийц и проституток. А полиция туда даже днем не суется», — пишут пользователи Сети. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинские силовики в Донбассе облили спиртом и подожгли спящего солдата ВСУ

Евгения Александрова