Выстрел в себя: Навальный лишился сторонников из-за оскорбительного твита Волкова о ВШЭ

Студенты Высшей школы экономики отказались участвовать в митингах, организуемых Фондом борьбы с коррупцией, после твита Леонида Волкова, в котором правая рука Алексея Навального назвал их вуз «шарашкиной конторой», продающей «чувство причастности к элитке».

«Ну да, конечно, диплом ВШЭ сразу делает из человека «профи». (ВШЭ, если что, это шарашкина контора, которая на 90% продает своим студентам чувство «причастности к элитке» и хорошо, если на 10% — профессионализм)», — написал Леонид Волков в Twitter 5 февраля.

В ответ на этот оскорбительный твит студенты ВШЭ сняли видео, в котором заявили, что так рассуждать может только человек, не знакомый с ситуацией, и что подобные высказывания являются «абсолютным неуважением к их сторонникам».

«Так можно сказать про любой хороший вуз в столице. Но человек тут не работал, не учился. Это просто какой-то вброс, бред», — сказал студент ВШЭ.

«Подобные посты появляются из-за популярности ВШЭ и носят провокационный характер», — считает другой студент.

«Меня вполне устраивает то, что я здесь изучаю. Я не разделяю такой радикальной позиции», — заявил третий.

«Не думаю, что в этом высказывании большая доля правды, потому что среди наших студентов нет такого высокомерия, что мы элита», — высказала свою точку зрения студентка Высшей школы экономики.

«Я читал переписку Леонида Волкова в Twitter и считаю, что он как публичное лицо не должен так высказываться. Так общо. Делать выводы, недоказанные, о целом огромном вузе. Человек не обращает внимания на объективные показатели работы вуза и сводит мнение о ВШЭ к мнению о конкретных персоналиях», — заметил еще один студент.

А другой молодой человек заявил, что Леонид Волков, мягко говоря, выстрелил себе и своему шефу Алексею Навальному в ногу, так как теперь больше ни одного студента «Вышки» на своих митингах они не увидят.

«Леониду Волкову передайте, что это выстрел в себя. Потому что большинство людей, которые ходят на митинги его непосредственного боса Алексея Навального — это студенты НИУ ВШЭ. Так что абсолютное неуважение к их собственному электорату, их сторонникам — это просто выстрел в ногу», — подытожил студент вуза.

admin

Добавить комментарий