«Вывод войск и возвращение границы»: Кулеба назвал идеи Киева для расформирования ДНР и ЛНР

У народных республик Донбасса нет будущего в составе независимой Украины, поэтому они будут расформированы, когда Киев восстановит контроль над регион. Об этом рассказал глава Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в эфире украинского телеканала ATR, отвечая на вопрос журналиста Романа Цымбалюка по поводу будущего ЛДНР.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Украинский журналист Роман Цымбалюк задал министру вопрос о том, что же из себя представляет так называемый «план Б» по Донбассу, о котором постоянно заявляет президент Украины Владимир Зеленский? Ведь не секрет, что Киев преступить к его реализации, если не будет сдвигов в Минске. Однако Дмитрий Кулеба уклонился от ответа, заявив о том, что на этот вопрос должен отвечать именно Зеленский, так как эту стратегию придумал именно он.

«Я надеюсь, что нам не придется переходить к «плану Б». Думаю, что мы достигнем прогресса по «плану А», — заявил министр.

Далее Роман Цымбалюк задал вопрос по поводу будущего Донбасса, если Украина все же выполнит Минские соглашения. По словам украинского дипломата, Киев не намерен сотрудничать с Донецкой и Луганской народными республиками. Кроме того, Украина не видит никаких перспектив для ЛДНР в процессе реинтеграции. В случае вывода войск и возвращения украино-российской границы на Донбассе под контроль Украины, народные республики будут расформированы.

«Даже виртуально, заочно Украина не будет вступать в прямой диалог с этими людьми. Мы с ДНР и ЛНР не будем вести разговоры. Соответственно они не имеют никаких перспектив в будущей системе урегулирования Донбасса. Если будет безопасность, будет система вывода войск, восстановлен контроль границы, то где после этого будет им место… Ответ – нигде», — сказал Кулеба.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Сладков рассказал о просьбах жителей Донбасса к ополчению дать ответ на обстрелы ВСУ

Роман Стодоля

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: