Выход в мировые лидеры или раскол: в Киеве назвали два сценария развития Украины

Киев, 29 января. Эксперт Корпорации стратегического консалтинга «Гардарика», философ Сергей Дацюк назвал два сценария развития Украины. По его мнению, Украину ждет либо «выход в мировые лидеры», либо «раскол», а впоследствии прекращение существования.

Размышлениями на тему, что будет с родиной, украинский философ поделился в эфире телеканала «Черноморская телерадиокомпания, озвучив две диаметрально противоположные версии.

«Мне кажется, что у Украины есть шанс не только справиться со своими проблемами, но и выйти на мировой уровень решения своих проблем, потому что иначе Украина не сохранится», — озвучил первый сверхоптимистичный прогноз Дацюк.

В этом фантастическо-утопическом варианте, не подкрепленном ничем, а просто словами, взятыми с потолка, так называемый философ рисовал будущее Украины в качестве «мирового лидера», информирует «Газета.ru».

«Либо у нас пойдет все так, как идет, и тогда мы расколемся на еще большее количество территорий и прекратим свое существование», — не забыл сказать и о втором, более реальном варианте эксперт.

К слову, не так давно заместитель министра Украины по вопросам так называемых «временно оккупированных территорий» Георгий Тука заявил, что, несмотря на все заверения о полном разрыве экономических связей с Россией, Украина не брезгует покупать топливо, сделанное из российской нефти, сообщает RT.

А вот глава общественного движения «Украинский выбор — право народа» Виктор Медведчук написал, что на Украине снова происходит резкое сокращение социальных выплат и пособий для населения, передают «Известия».

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий