Взорвать Крымский мост: немецкий журналист рассказал о советах НАТО Порошенко

Киев, 15 февраля. Украинскому президенту Петру Порошенко в совете при НАТО рекомендовали взорвать Крымский мост, который соединяет Керченский и Таманский полуострова, чтобы спровоцировать военный конфликт между Россией и Западом, сообщил немецкий журналист Кен Йебесен.

Йебесен обратил внимание на статью Атлантического совета (Atlantic Council), который был создан при НАТО в середине прошлого столетия. В статье говорится, что аналитик Стивен Бланк предложил Киеву подумать над тем, чтобы взорвать построенный Россией Крымский мост. 

«Украине следует внимательно рассмотреть вопрос о специальной операции, которая может разрушить мост, построенный Москвой через Керченский пролив, который соединяет Крым с Россией», — говорится в материале Atlantic Council.

После чего Киеву советовали попросить США и НАТО направить военные корабли в Азовское море в надежде, что российская сторона их обстреляет и там образом удастся втянуть в конфликт западные страны, отметил немецкий журналист.

«Корабли (Украины) после взрыва моста будут обстреляны, и тогда наконец-то появится причина, чтобы две ядерных державы столкнулись в Азовском море», — говорится в материале.

Йебесен задается вопросом, почему немецкие СМИ не обращают внимания на эту публикацию и стараются не замечать других выходок украинского президента. Журналист в качестве примера привел историю, когда Украина полностью прекратила подачу воды в Крым, отметил «Царьград».

«Вот такая вот «мирная» политика Украины и Порошенко», — резюмировал журналист.  

 

Напомним, отношения между Киевом и Москвой обострились после государственного переворота на Украине в 2014 году. Новые власти Украины стали обвинять Россию во «вмешательстве» во внутренние дела страны. Москва все обвинения категорически отрицала и не раз подчеркивала, что заинтересована в том, чтобы Киев преодолел политический и экономический кризисы. 

Крым вошел в состав России в 2014 году после проведенного референдума, на котором более 95% жителей полуострова высказались за воссоединение с Россией. Киев решение крымчан не признает и по-прежнему считает полуостров своим, несмотря на то, что голосование прошло в полном соответствии с международным правом. 

Ранее немецкий журналист заявил, что никакой аннексии Крыма не было. Он отметил, что Крым вошел в состав России на законных основаниях. 

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий