0

Взрыв в Швеции может быть терактом

Поделиться в:

Полиция Швеции не готова утверждать, что ночной взрыв на западе Стокгольма является терактом. Об этом сообщили в издании The Sun со ссылкой на представителей правоохранительных органов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен 

Кроме того, по последней информации, инцидент обошёлся без жертв. Всего в результате взрыва пострадали пять человек, у одного из которых медики диагностировали серьёзные ранения осколками стёкол. Всем пострадавшим оказывается необходимая медицинская и психологическая помощь.

«Несколько человек находятся в состоянии шока, у одного пострадавшего раны из-за стекла», — рассказал официальный представитель городского управления полиции Фредерик Андерссон. 

По данным издания Aftonbladet, взрыв в пригородном районе Веллингбю прогремел около 01:00 ночи по местному времени (03:00 по Москве). В результате взрыва значительный ущерб был причинён фасадам домов, а также припаркованным в округе автомобилям. 

Как рассказал представитель управления полиции Стокгольма Фредерик Андерссон, на месте инцидента продолжают работать специалисты, которые пытаются выяснить, что стало причиной происшествия. Однако на данный момент в правоохранительных органах не готовы отвечать на вопросы по этой теме, а также давать предварительную оценку случившемуся.

В шведской полиции отметили, что на данный момент не обладают достаточно весомыми основаниями для того, чтобы квалифицировать инцидент как теракт. В связи с этим до промежуточных итогов расследования дополнительные меры безопасности в Стокгольме вводиться не будут.

Поделиться в:

Читайте также: Новости ДНР

admin

Добавить комментарий