WBC лишила Усика титула чемпиона мира в тяжёлом весе

Прославленный украинский боксёр Александр Усик лишился титула чемпиона мира в тяжёлом весе и получил взамен интересный статус «чемпиона в отпуске». 

За такое решение проголосовали представители Всемирного боксерского совета (WBC) в связи с тем, что Усик принял решение перейти в супертяжелый вес и в настоящее время готовится к своему первому бою в этой весовой категории. 

Дебют украинского спортсмена должен был состояться 25 мая в американском городе Оксон-Хилл, однако из-за травмы бицепса правой руки бой с камерунцем Карлосом Такамом пришлось отложить на неопределённое время.

Менеджер украинца Эгис Климас сообщил, что на восстановление Усику потребуется несколько месяцев. Планируется, что бой с Такамом пройдёт в сентябре.

Титул в тяжелом весе, который Усик получил летом 2018 года после боя с россиянином Муратом Гассиевым, теперь является вакантным. 15 июня в Риге за него должны поспорить латвийский боксёр Майрис Бриедис и поляк Кшиштоф Гловацки.

В WBC отдельно подчеркнули, что Усик сможет снова претендовать на пояс в любое время, если примет решение вернуться в тяжелый дивизион.

Читайте также: Скандал: Украинского политолога навсегда выгнали из ток-шоу на «России 1» (ВИДЕО)

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий