ХАМАС пригрозил Израилю разбомбить «Евровидение»

Поделиться в:

Бойцы движения палестинских исламистов ХАМАС пригрозили сорвать международный песенный конкурс «Евровидение-2019» в Тель-Авиве. Они опубликовали в Сети видео с требованиями к Израилю, а главное — снять блокаду с Палестины и соблюдать соглашения, передает I24news.

Представители движения подчеркивают, что «власть Израиля должна принять требования ХАМАС, чтобы палестинцы могли отметить День Накба. В случае, если власть Израиля не отреагирует на требования ХАМАС, они угрожают выпустить по Тель-Авиву несколько ракет прямо во время проведения «Евровидения», по выставочному комплексу «Ганей Тааруха», в котором будет проходит мероприятие.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.         

«Снимите блокаду и соблюдайте соглашения. Признайте наши требования, чтобы вы могли праздновать», – сказано в ролике, в котором, вероятно, речь идет о договоренности по поводу прекращения огня.

Стоит отметить, что на мероприятие, по предварительным прогнозам, должны приехать тысячи зрителей со всего мира. Что примечательно, на видео можно увидеть, что ХАМАС обозначил выставочный комплекс «Ганей Тааруха», в котором будет проходить финал песенного конкурса Евровидение, мишенью для ударов.

Заметим, конкурс «Евровидение-2019» пройдет в Тель-Авиве с 14 по 18 мая. В это же время, 15 мая, палестинцы отмечают День Накба. Этот день связан с изгнанием и бегством около 700 тысяч арабских беженцев с территории, где в 1948 году возникло государство Израиль. Само движение ХАМАС появилось в 1987 году. Израиль, Канада, США, Япония, Иордания и Египет признали его террористической организацией. С 2007 года бойцы данной организации контролируют сектор Газа.

Как сообщалось ранее, известный украинский артист Андрей Данилко в образе Верки Сердючки все же выступит на «Евровидении-201»9. Об этом стало известно из сообщения организаторов конкурса. Они рассказали, что украинский исполнитель споет в одном из интервал-актов музыкального конкурса, а в другом акте выступит Кончита Вурст.

В свою очередь, Кончита Вурст исполнит песню Heroes («Герои») Монса Зелмерлева. Помимо них на «Евровидении» появятся и другие звезды прошлогодних выступлений. Так, например, Монс Зелмерлев исполнит попурри с песней Элени Фурейры, а уже Элени споет песню Верки Сердючки из 2007 года. С ними также выступит Гали Атари с песней Hallilujah («Аллилуйя»).

Поделиться в:

admin