«Харьков и Одесса»: Ищенко рассказал, какие еще города собираются отделиться от Украины

На Украине продолжает сохраняться крайне нестабильная ситуация во многих областях страны из-за социального неравенства и дискриминации прав русскоговорящего населения. Это вскоре может привести к тому, что от Украины начнут отделяться и другие регионы, повторив судьбу Донецка и Луганска.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По словам обозревателя МИА «Россия сегодня» Ростислава Ищенко, через какое-то время будет сформирована некая южная конфедерация, в которую будут входить Днепропетровская и Одесская области, а также Запорожье и Харьков. Об этом эксперт рассказал в комментарии Nation News.

«Что касается западной Украины, то там ситуация совершенно иная. Скорее всего, Польша попытается создать там под своим контролем дебандеризированное либерально-националистическое государство-прокладку, отделяющую ее от России и от оставшихся временно бесхозными территорий Украины. При этом надо понимать, что решение финансовых и правовых проблем на Украине потребует серьезных усилий от «заинтересованных сторон», — сказал Ростислав Ищенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина выдвинула ультиматум Донбассу: ВСУ прекратят стрелять только после захвата ЛДНР

Борис Переломов