Хазин предрек крах рынков в странах Запада

Российский эксперт в области экономики Михаил Хазин высказался о сложной финансовой ситуации возникшей в странах Запада на фоне развития пандемии коронавирусной инфекции. В эфире радиостанции «Говорит Москва» Хазин обратил внимание на рост безработицы в США и странах Европейского союза, заметив, что власти этих государств совершают большую ошибку, выделяя дополнительные средства предпринимателям и компаниям.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Хазин в качестве примера рассказал о ситуации в Соединенных Штатах Америки, где власти страны раздали населению огромное количество бюджетных средств. Подобный инструмент финансовой помощи, по словам экономиста, не работает, поскольку предприниматели, получив деньги от правительства, все равно не платят зарплату работникам, понимая, что те не останутся в беде и тоже получат пособия.

Экономический эксперт заметил, что эта ситуация грозит огромным ростом безработицы в странах Запада, поскольку пособия фактически становятся выше реальных зарплат.

«Кто получает пособие, а не зарплату, считает, что всё замечательно, их доходы не упали, а выросли немного, в результате безработица растет. Эта проблема начинает дамокловым мечом нависать над всей социальной системой западного мира. Они вытащили средний уровень населения на такой уровень, на котором люди заработать эти деньги не могут. Как только уровень благ превышает реальную готовность человека работать, он работать перестает», – заявил Хазин.

Экономист предрек крах рынков в странах Запада, заметив, что правительство выделяя средства, фактически создают так называемые финансовые пузыри, которые рано или поздно лопнут.

«За последние полгода создалась рафинированная ситуация, при которой доходы людей от их труда практически не зависят. Это проблема, которая разрушит всю социальную систему. Количество денег, выкидываемых в экономику, заливает всё, не нужно ничего делать, тебе всё дадут», – резюмировал экономический эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ищенко считает, что США ждет гражданский конфликт

Роман Стодоля