Хищения в украинской «оборонке»: главных антикоррупционеров вызвали «на ковёр»



Руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назара Холодницкого и директора Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артема Сытника вызвали на заседание комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции, которое состоится 13 марта, по расследованию фактов хищения в оборонной сфере.

Об этом заявил народный депутат, заместитель председателя комитета Борислав Береза.

«Вопросы к господину Сытнику, пожалуй, будем ставить уже в среду, когда он придет к нам на комитет. Там я буду показывать материалы этого дела, которое у них есть, и буду спрашивать: почему это дело никуда не двигалась», — сказал Береза. 

«Я не буду говорить о том, как должен отвечать господин Сытник. Вопрос в другом. Почему за два года ничего не произошло? Почему два года стояло дело? Почему два года господин Гладковский и другие занимались теми сделками, о которых идет речь в этом деле. На это, пожалуй, должен отвечать Сытник», — добавил он.

Как ранее сообщала «Русская Весна», 25 февраля проект «Наши деньги с Денисом Бигусом» обнародовал расследование, в котором говорилось, что сын в то время первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского Игорь якобы причастен к схемам масштабного хищения бюджетных средств в оборонном комплексе.

Читайте также: Порошенко вновь обратился за помощью к Путину

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий