«Хочет купить выход во второй тур»: журналисты посчитали, сколько будет стоить агитация Порошенко



Киев, 29 января. Более шести миллиардов гривен потратят на предвыборную программу президента Украины Петра Порошенко. Средства на агитацию возьмут из бюджета, говорится в журналистском расследовании программы «Грошi».

Согласно данным, около пяти миллиардов гривен потратят на работу агитаторов за весь период избирательной кампании. Отмечается, что порядка четырех тысяч гривен из бюджета выделят на работу каждого агитатора.

Еще миллиард гривен хотят взять из казны на монетизацию субсидии на оплату ЖКУ. По данным СМИ, в месяц перед президентскими выборами украинцы получат их в наличной форме по тысяче гривен на каждого, кому такая льгота полагается. По мнению журналистов издания, такое решение является подкупом избирателей. В СМИ утверждают, что действующий украинский президент «за любую цену хочет купить себе выход во второй тур».

Выборы президента Украины запланированы на 31 марта этого года. Во вторник Порошенко объявил о своем намерении баллотироваться на второй срок.

По данным социологических исследований, Порошенко является главным лидером президентского антирейтинга на Украине. Жители страны признаются, что куда охотнее пойдут голосовать за лидера партии «Батькивщина», бывшего украинского премьер-министра Юлию Тимошенко и шоумена и актера Владимира Зеленского. Отметим, президентский рейтинг в последние месяцы возглавляет Тимошенко — свои голоса ей готовы отдать более 20% избирателей.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий