Хочется праздника, а больницы забиты: отказ от вакцины РФ обрекает Украину

Председатель Винницкой обладминистрации Сергей Борзов рассказал о тяжелой ситуации, которая сложилась в области на фоне распространения эпидемии коронавирусной инфекции на Украине. На своей странице в одной из социальных сетей он обратил внимание, что в городе не хватает больничных коек для лечения больных вирусом Covid-19, а средств, которые были выделены на предоставления резервных мест уже не хватает.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В своем посте он обратил внимание, что в Виннице срочно необходимо организовать, как минимум 200 дополнительных мест в медицинских учреждениях для лечения украинцев, заразившихся этим смертельным инфекционным заболеванием. Борзов напомнил, что больницы, расположенные в Винницкой области, уже не справляются с нагрузкой и больше не могут госпитализировать инфицированных из-за отсутствия коек и медицинских средств. Винницкая центральная районная клиническая больница загружена на 100%, а Винницкая городская клиническая больница №1 — на 81%.

«По уровню заболеваемости и постельному фонду контрольная цифра развернутых коек для Винницы должна быть 400 – вдвое больше, чем есть. Существует определенный расчет. Понимаю, что День города впереди и всем хочется праздника. Но количество больных у нас растет», – написал представитель Винницкой обладминистрации Сергей Борзов.

Напомним, что всего на Украине коронавирусной инфекцией заболело свыше 128 тысяч человек, еще более 2700 скончалось. Однако Киев, несмотря на сложную ситуацию, возникшую в стране из-за развития эпидемии Covid-19, не способен выделить дополнительных средств на закупку необходимых медицинских препаратов.

Однако официальные представители Киева готовы пожертвовать здоровьем украинцев, лишь бы не иметь ничего общего с Российской Федерацией. Недавно главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко раскритиковал вакцину против Covid-19, разработанную российскими ученными, а Киев, в свою очередь, не планирует закупать данный препарат для вакцинации населения, обрекая страну на дальнейшее развития эпидемии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Корнилов: Донбасс был прав, отделившись от Украины после Майдана

Роман Стодоля