Ходаковский назвал изуисткими методы Киева в войне с восставшим Донбассом

Экс-секретарь Совбеза Донецкой Народной Республики основатель батальона «Восток» Александр Ходаковский рассказал, почему силы сопротивления Донбасса не взяли под свой контроль всю территории Донецкой области.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Ходаковский считает, что если бы в ряды ополчения записались бы все те, кто ходил по улицам Донецка и захватывал здания, то не только Авдеевка, но и вся Донецкая область была бы территорией ДНР: «Даже если бы на это решились хотя бы половина из них. Громить власть и воевать за Родину – оказалось разными понятиями».

В интервью «КП.Донецк» основатель батальона «Восток» также сообщил, что в начале вооруженного конфликта в Донбассе, Донецк не был готов к тому, что против мирного населения выйдет регулярная украинская армия. В столице ДНР были уверены в том, что воевать будут националистические батальоны, поскольку Киеву выгодно было избавиться от радикалов, кинув их в котел войны.

«Вспомните, в самом начале кадровые военные Украины всеми силами не желали вступать в конфликт. Вплоть до того, что они сами договаривались с какими-то местными активистами и те блокировали им ворота. Как это было с Днепропетровской 25-ой аэромобильной бригадой. Они понимали, что власть может в любой момент поменяться, а ответственность ляжет на исполнителей, за преступления придется отвечать им. Но Украина пробила и это дно, задействовав армию против собственного народа, иезуитски оформив это в виде АТО», — напомнил Ходаковский.

Экс-секретарь Совбеза ДНР указывает, что армия республики формировалась с нуля. Только на попечении «Востока» в 2014 году было несколько сот семей вдов и сирот, которым ежемесячно выплачивали помощь, помогали населению продуктами.

«Я до сих пор убежден, что эта борьба не должна быть исключительно на линии соприкосновения, она должна быть тотальной, включая и информационное пространство. Где важнее победа, это еще трудно сказать. Деморализация противника, а мы это видели по 2014 году, уже значительная часть победы. При этом, в отличие от Украины, мы не были кадровой армией. В строй вводили совсем зеленых ребят, но за счет деморализации украинских военных, силам ополчения удавалось достичь высоких результатов», — подчеркнул Ходаковский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ходаковский рассказал патриотам Украины о «зраде» Зеленского и Коломойского

Мила Кальмиус

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: