Ходаковский рассказал патриотам Украины о «зраде» Зеленского и Коломойского

Современная Украина уже не принадлежит украинскому народу, так как власть в ней захватили олигархи, в том числе иностранные. СМИ уже сотни раз сообщали о финансировании депутатов фракции партии «Слуга народа» американским миллиардером Джорджем Соросом. Кроме того, еще до инаугурации Владимира Зеленского его кандидатуру тесно связывали с украинским медиамагнатом Игорем Коломойским, однако сам президент это отрицает, впрочем как и его покровитель.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Однако знающие всю подноготную украинской политики люди никаких сомнений по этому поводу не имеют. Как заявил экс-секретарь Совбеза Донецкой Народной Республики основатель батальона «Восток» Александр Ходаковский в своем Telegram-канале, судя по появившимся у Коломойского возможностям, его положение намного улучшилось за счет новой конфигурации власти:

«Говоришь «Зеленский» — подразумеваешь «Коломойский», и наоборот. Чего только стоит контракт на закупку в России электроэнергии в пику Ринату Ахметову. Как-то эту тему не сильно муссировали в СМИ, но при наличии собственного энергопроизводительного потенциала закупать электроэнергию у «агрессора» — это зрада зрадная. Но «патриоты» не штурмуют офисы Коломойского и не кричат про «зраду» на каждом углу».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Минск-2» и Дебальцевский котел: как Украина молила ополчение Донбасса о пощаде

Ходаковский также напомнил, что блокаду Донбасса организовал именно Коломойский, а реализовали Владимир Парасюк и Семен Семченко, устроившие провокацию на одном из участков, по которому продукция из ДНР шла на Украину. Тогда Порошенко под давлением «общественного мнения» вынужден был, хотя очевидно не хотел, подписать указ о торгово-экономической блокаде республики.

«Зачем это было [нужно] Коломойскому? Он понимал, что в результате блокады активы его давнего конкурента Ахметова будут отрезаны и нам ничего не останется, как взять их под свой контроль. Так в результате и произошло: активы в итоге перешли под управление Курченко, который имеет тесные отношения с Коломойским… Вот тут впору вспомнить поговорку про «паны дерутся — у холопов чубы трещат», — подчеркнул основатель батальона «Восток».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По словам Ходаковского, он понимает, что его позицию о необходимости торговли с Украиной многие не разделяют, но это действительно помогло бы решить большинство вопросов, в том числе и ситуацию с глубоким кризисом во взаимоотношениях.

«Но если господин Зеленский хочет мира, как он провозглашает в моменты пониженного атмосферного давления, то хватит экспериментировать с параграфами «Минска». Просто сними блокаду, которую спровоцировал твой «крестный отец», и начни торговать — это будет самый реальный шаг к миру», — подытожил экс-секретарь Совбеза Донецкой Народной Республики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Это отрезвит Украину»: Ходаковский призвал ополчение нанести точечные удары по ВСУ

Борис Переломов Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: