Холера и брюшной тиф уложили на больничные койки десятки солдат ВСУ

Отсутствие качественного довольствия в рядах ВС Украины привело к острой вспышке кишечных инфекций среди подразделений, принимающих участие в боевых действиях в Донбассе. Об этом заявил официальный представитель Народной милиции луганской народной республики Иван Филипоненко.

По словам офицера пресс-службы НМ ЛНР, на сегодняшний день уже более двух десятков киевских силовиков оказались на больничных койках из-за некачественной воды, которую подвозят на передовую. Вспышка холеры и брюшного тифа зафиксирована в рядах 30-й и 54-й отдельных механизированных бригад.

Подписывайтесь на нашу группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

«В медицинские учреждения населенных пунктов Попасная, Золотое и Троицкое только на этой неделе поступило более 20 военнослужащих из 30-й и 54-й механизированных бригад с диагнозом холера и брюшной тиф», — рассказал Филипоненко.

Как сообщил официальный представитель оборонного ведомства ЛНР, в связи с участившимися случаями массовых отравлений среди военнослужащих ВСУ командование приняло решение направить в зону ООС проверку. В частности, специальная комиссия штаба ОТГ «Север» проводит проверку качества питьевой воды, которая поставляется киевским силовикам, а также условия ее транспортировки и хранения.

admin

Добавить комментарий