«Хороший мальчик для Запада»: Сколько Украина будет терпеть действия Зеленского? (ВИДЕО)

Поделиться в:

Зеленский был вынужден говорить о том, что Украина держит курс в НАТО, когда отчитывался Столтенбергу и Туску, потому что ничего другого не мог сказать. Украина полностью зависит от Европы и Запада как экономически, так и финансово.

Киевская журналистка и телеведущая Юлия Литвиненко в интервью украинским СМИ заявила, что российский рынок закрыт для украинцев, поэтому у Зеленского нет другого выхода, кроме как дальше двигать Украину в НАТО, как это делали его предшественники. 

«Сегодня, к большому нашему сожалению, мы не самодостаточная в финансовом смысле страна», — подчеркнула Литвиненко. 

Она раскритиковала нынешнего президента за его слова о «неготовности» украинцев к такому шагу и сравнила Зеленского с другим украинским политиком Николаем Азаровым, который в свое время тоже не торопился собирать референдум. 

«Сидя на велотренажере и рассуждая о референдуме, он напомнил мне Николая Яновича Азарова, который тоже переубеждал нас, что мы не готовы вступить, не готовы бизнесмены, товары не стандартизированы, — сказала она.   

Нет смысла говорить о референдуме, потому что Зеленский не продемонстрировал своих лидерских качеств человека, который «будет задавать тон и новые концепции». 

«Возникает вопрос: сколько еще украинское общество, которое представляет Зеленский, будет терпеть эти попытки Зеленского быть “хорошим мальчиком” в глазах и Запада и своих избирателей?» — спросила она, отметив, что поездка нового президента в Брюссель — это не более, чем попытка «зачекиниться». Журналистка уверена: никакой работы на самом деле нет. 

По ее словам, Украина не должна защищаться, она должна определиться —  хотим ли мы лидерских позиций в лоне Европы, в Европейском союзе или нет. 

Однако самой большой проблемой Зеленского она считает все же не отсутствие лидерских качеств.  

«Вы знаете, что будет самой большой проблемой Зеленского и его предшественников так называемых? То, что ценят в Великобритании, то, что делает Европу  — Европой, Соединенные Штаты — Соединенными Штатами, — это традиция наследования. Не наследственности, не передачи своим власти, а именно признание важными факторов, которые были и в дипломатии. “Чуваков” и “чувих” там не было, была определенная дипломатическая культура. Если вы решили, что война нам не нужна, давайте найдем этот инструмент дипломатичный решения ситуации на Донбассе»,  — подытожила она.  

Читайте также: Киев делает ошибку, которая приведёт к потере Донбасса, — Савченко (ВИДЕО)

Поделиться в:

admin