Хорошо поговорили: Зеленский просит у Джонсона план вступления в НАТО

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба подробно рассказал о визите украинского президента Владимира Зеленского в Великобританию. На своей странице в социальной сети Facebook Кулеба опубликовал пост, в котором сообщил темы переговоров Зеленского с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Ранее СМИ сообщили, что в среду, 7 октября, президент Украины Владимир Зеленский прибыл с официальным визитом в Великобританию. Украинский лидер успел посетить Букингемский дворец, где встретился с герцогом и герцогиней Кембриджскими – принцем Уильямом и его супругой Кейт Миддлтон. Также ожидается, что Зеленский проведет переговоры со спикером Палаты общин парламента Великобритании Линдси Хойлом.

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Владимир Зеленский уже провел переговоры с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном. Он отметил, что во время беседы представители Киева и Лондона обсуждали вопросы двухстороннего сотрудничества, а также уделили внимание международной повестке. Были затронуты вопросы торговли, инвестиций, а также партнерства в области безопасности.

По словам министра иностранных дел, Зеленский и Джонсон «хорошо поговорили об очень конкретных вещах», а также успели обсудить возможное присоединение Украины к военному блоку НАТО. Украинский президент запросил у Джонсона некий план и дорожную карту, согласно которым Киев должен действовать, чтобы вступить в Североатлантический альянс.

«Отдельно говорили о НАТО – президент наш был очень четкий, он сказал, что Украине нужен план действий относительно членства. Членство в НАТО будет способствовать украинской безопасности и обороне», – заявил глава МИД Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Конгресс США дал совет Пентагону, как противостоять России и Китаю

 

Роман Стодоля