«Хотят, чтобы мы забыли. Не дождетесь!»: Клинцевич ответил немецким СМИ на статью о блокаде

Поделиться в:

Москва, 26 января. Критика празднования Дня снятия блокады Ленинграда со стороны немецких СМИ демонстрирует незнание журналистами истории. Об этом, комментируя публикацию газеты Süddeutsche Zeitung, заявил член Комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич.     

«Нередко лучше молчать, чем говорить или писать. Здесь как раз именно тот случай», — считает Клинцевич.

Сенатор отметил, что в этой критике и незнание истории, и демонстрация отсутствия чуткости и состраданья. Клинцевич предположил, что в ФРГ, возможно, и вовсе хотят, чтобы Россия забыла о подвиге ленинградцев во время блокады.

«Не исключаю также, что кому-то в Германии хочется, чтобы мы в России вообще забыли о блокаде. Не дождетесь!» — подчеркнул сенатор, ответив немецким СМИ на статью о блокаде.

Напомним, немецкая газета Süddeutsche Zeitung ранее выпустила статью, где осуждается то, как в России относятся ко Дню снятия блокады. Автор статьи, в частности, считает, что петербуржцы сталкиваются со слишком большими неудобствами во время подготовки к памятным мероприятиям.

Председатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике Алексей Пушков, комментируя претензии немецких СМИ ко Дню снятия блокады, заявил, что подобная критика является абсолютно неуместной и безнравственной.     

Поделиться в:

admin