«Хотят превратить Болгарию в фронтовую зону»: Стефанов уверен — НАТО делают из Варны мишень

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Создать в Варне командный пункт НАТО — это означает превратить всю Болгарию в фронтовую зону против России. Об этом заявил председатель Болгарского Национального Совета Нако Стефанов, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Стефанов рассказал, какая сегодня политическая обстановка в Болгарии, а также как в стране относятся к тому, что НАТО фактически господствует на территории этой страны: в прошлом году Болгария предложила разместить в Варне координационный центр военно-морских сил НАТО в Черном море. 

По словам эксперта, народ в Болгарии фактически ничего не решает в стране и не ходит голосовать, так как отдавать свои голоса просто не за кого. А некоторые просто выбирают из двух зол наименьшее. Те, кто у власти сегодня в стране, ведут Болгарию по тому курсу, по котрому считают нужным. Простые люди к власти прорваться не могут, так как без средств это сделать просто невозможно, противостоять западному мейнстриму очень сложно, не имея ресурсов. 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Например, когда в 2017 году было принято решение о вступлении Болгарии в НАТО, у людей даже не спросили — хотят они этого или нет. Не было организовано ни голосования по этому вопросу, ничего. Эксперт уверен, что если бы тогда в стране прошло голосование по вопросу вступления Болгарии в НАТО, люди проголосовали бы против. 

«Народ был против НАТО, поэтому не было никакого референдума. Без решения болгарского народа нашу страну присоединили к НАТО. Все делается за спиной у народа», — подчеркнул Нако Стефанов.

На заявления о том, что Болгария должна быть нейтральной страной, которая ближе к России, в стране говорят так: «Бросьте вы все эти штучки насчет славянского и православного союза. Все это глупости». Комментируя создание координационного центра НАТО в Болгарии, Стефанов отметил, что многие люди в Болгарии даже не знают об этом, так как в средствах массовой информации об этом не говорят, поэтому нет ни возмущений, ни сопротивлений этому процессу. 

«Тем более сейчас пандемия коронавируса и действуют ограничения, которые просто не дают собраться людям и выступить против. Варна — это жемчужина болгарского побережья», — сказал Стефанов. 

Кроме того, сказал эксперт, это очень опасно, так как создание координационного центра НАТО в Варне — это создание фактически командного пункта, который в случае конфликта может статью мишенью, если последует ответный ракетный удар на возможные действия НАТО. 

«Это опасно для экономики страны, экологии и социальной безопасности. Мы знаем, что когда там (в Варне, — ред.) будут чужие солдаты, будет расти количество преступлений с их стороны. Кроме того, сейчас в мире происходит турбулентная установка, нагнетается напряжение по всему миру. Тем более, в Черноморском и Балканском регионах. Превращать Варну в командный пункт НАТО — это означает превратить всю Болгарию в фронтовую зону против России», — подчеркнул Стефанов. 

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало о последствиях союза с НАТО для Украины. Российский военный эксперт Алексей Леонков провел параллель украинского государства с Грузией по сотрудничеству с Альянсом и пояснил, почему Киеву не стоит лезть в НАТО.

Евгения Александрова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: