0

Хозяева «скворечника» на Майдане подали в полицию заявление против Гончарука

Svitlana

Владельцы квартиры на ул. Софиевская,1 заявили в полицию на премьер-министра Алексея Гончарука из-за причастности к демонтажу надстройки-«скворечника» на крыше дома. Об этом «Стране» сообщил адвокат собственника помещения Дмитрий Набугорнов.

По его словам, также владельцы квартиры подают в суд на премьера.

«Это явное превышение должностных полномочий: премьер-министр не должен опускаться до уровня проблем градостроения. Также мы подаем в суд на КГГА и другие местные органы исполнительной власти, которые проникли сюда незаконно, произвели незаконный демонтаж, украли наш строительный материал и камеры видеонаблюдения», – заявил Набугорнов.

Он отметил, что надстройка была законной – перед началом стройки были получены все нужные разрешения. При этом «скворечник» был временной конструкцией для удобства рабочих при ремонте аварийного участка крыши, подчеркнул защитник.

«После того, как премьер-министр собрал совещание, 15 октября сюда незаконно проникли сотрудники департамента архитектурно-строительного контроля. Причем проникли они сюда через крышу соседнего здания – просто «осмотреться». Затем КГГА провела заседание совместно с «Киевблагоустроем», Коммунальной аварийно-спасательной службой, Шевченковской администрацией и ЖЭКом», – рассказал адвокат.

По его словам, коммунальщики сделали вывод, что установленные владельцами газоблоковые конструкции увеличивают нагрузку на дом и решили их демонтировать.

«Нам неизвестно, на каком основании они сделали такое заключение – экспертизу они не проводили. 18 октября в помещение вновь незаконно проникли спасатели и начали проводить демонтаж без наличия разрешительных документов», – сказал Набугорнов.

Он считает, что ситуацию со «скворечником» использовали для пиара. Также адвокат добавил, что владельцев квартиры не пригласили на совещание премьер-министра Алексея Гончарука 17 октября и не ведут с ними никакого диалога.

«Журналисты нашли наши контакты, а премьер-министр не смог», – сказал он.

Также Набугорнов заявил, что из-за ситуации со «скворечником» дисциплинарная комиссия адвокатов Киевской области пытается лишить сына владелицы, адвоката Дмитрия Пичугина права на адвокатскую деятельность. После ремонта крыши тот планировал продолжать свою работу в квартире.

Источник #шарийновости

Читайте также: Новости ДНР

admin

Добавить комментарий