«Хромая утка»: бывший украинский депутат рассказала, как Порошенко будет бороться за президентское кресло

Москва, 30 января. Президент Украины Петр Порошенко будет использовать весь административный ресурс, чтобы победить на предстоящих президентских выборах на Украине. Об этом рассказала депутат Верховной рады Украины прошлых созывов Елена Бондаренко.

По мнению Бондаренко, «Порошенко светит тюрьма за первый срок», если он не будет выдвигаться на второй. В эфире телеканала «Россия-1» бывший украинский депутат рассказала, как Порошенко будет бороться за президентское кресло.

Она напомнила, что «реестр избирателей «разбух» на миллион человек, и откуда они взялись – непонятно». Политик уточнила, что численность украинцев наоборот падает: люди уезжают из страны, не рожают детей, выросла смертность.

«А у нас на миллион больше избирателей именно под эти выборы», — указала она.

Кроме того, Бондаренко обратила внимание, что на съезде партии Порошенко в рабочее время присутствовали премьер-министр, губернаторы регионов, прокуроры, а также мэры крупных городов. По ее словам, это доказывает, что президент Украины намерен в предвыборной гонке использовать административный ресурс.

«Это все те люди, которые своим личным присутствием показали, что они на полную катушку будут использовать административный ресурс», — отметила Бондаренко.

При этом украинский политик считает, что, несмотря на старания, у «Порошенко будет третий, четвертый или второй результат», и он точно проиграет выборы, так как Запад и народ считают его «хромой уткой».

Ранее представитель Порошенко в Раде Ирина Луценко подтвердил его планы участвовать в выборах президента Украины. Луценко добавила, что украинскому обществу наверняка будет интересно узнать, какая программа будет у Порошенко как выдвиженца на президентских выборах, кто станет его доверенными лицами, и какой курс он предложит своим избирателям.

При этом по мнению экспертов, уровень общественного доверия к действующему президенту катастрофически низок. Несмотря на возможность проголосовать, в том числе и из других стран. Специалисты убеждены, что выборы на Украине Запад признает в любом случае, невзирая на объем возможной фальсификации результатов.

«Порошенко — достаточно искушенный политик, чтобы свои действия в ходе избирательной кампании осуществлять в каком-то более-менее пристойном виде, даже идя на какие-то манипулятивные действия. И, тем не менее, делать это так, чтобы публичная плоскость не позволила поставить под сомнение результат. А Запад тоже понимает, что поставить под сомнение результат этих выборов, не признать их, значит вообще похоронить проект, на который спалили уже такое количество денег и сил, что это получается слишком дорогим удовольствием», — говорит Олег Морозов, член Совета Федерации.

Действующий президент Украины Петр Порошенко продолжает демонстрировать низкие результаты в предвыборных рейтингах. Подавляющее большинство украинцев не хотят голосовать за него в марте следующего года. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии.

Согласно исследованию, за Порошенко готовы проголосовать только 6,5% избирателей (11,6% украинцев, которые уже определились со своим выбором). Возглавляет рейтинг по-прежнему лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко. Ее готовы поддержать 11,9% жителей страны (21,2%).

Выборы президента Украины назначены на 31 марта 2019 года.  

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий