Хваленый украинский разведывательный корабль сгорел на скандальном заводе Порошенко

В Киеве на судостроительном предприятии «Кузня на Рибальскому» загорелся хваленый первый украинский разведывательный корабль, который спустили на воду всего месяц назад. Об пожаре на судостроительном предприятии, которое было незаконно продано экс-президентом Украины Петром Порошенко бывшему вице-премьер-министр Украины и олигарху Сергею Тигипко, сообщила спикер ГосЧС Светлана Водолага. К слову, по данному факту уже возбуждено уголовное дело.

Подписывайтесь на нашу группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

Очевидцы происшествия публикуют фото с места пожара в социальных сетях, а также появилось видео, где видно, как горит сам уникальный корабль.

«Разведывательный корабль,переделанный из траулера, который спускали на Ленкузне 23 апреля, горит», — пишут пользователи.

 

Стоит вспомнить, с каким пафосом глава Министерства обороны Украины Степан Полторак открывал уникальный разведывательный корабль. Всего месяц назад глава Минобороны заявлял, что за всю историю Украины можно привести не так уж и много примеров, когда на воду спускались бронированные корабли, а теперь и вовсе — разведывательный корабль, аналога которого нет в стране.

«За всю историю Украины не так много было примеров, когда на воду спускались мощные бронированные катера, десантные катера, а сегодня — средний разведывательный корабль, аналога которого нет в Украине — по оснащению и возможностям выполнять задачи. Это огромный прорыв и это Победа! Победа каждого, кто работает на заводе «Кузница на Рыбальском». Победа ВМС, которые получат этот корабль в боевой состав», — всего месяц назад заявлял Полторак.

admin

Добавить комментарий