Хватило бы на модернизацию ГТС: Коболев рассказал, сколько облгазы задолжали «Нафтогазу»



Киев, 28 января. Газораспределительные фирмы и предприятия, большая часть которых принадлежит украинскому бизнесмену Дмитрию Фирташу, — по состоянию на начало текущего года задолжали группе компаний «Нафтогаз» порядка 60 миллиардов гривен (свыше 2,1 миллиарда долларов). Об этом заявил в понедельник председатель «Нафтогаза» Андрей Коболев.

По состоянию на январь «облгазы нарастили долги перед «Укртрансгазом» за услуги балансировки до 30,4 миллиарда гривен​​​, а газосбыты — до 29,3 миллиарда гривен», написал он на своей странице в социальной сети Facebook.

Кроме того, он отметил, что денежных средств, которые газораспределительные предприятия задолжали «Нафтогазу», «хватило бы на финансирование 10-летней программы усовершенствования газотранспортной системы Украины (ГТС)».

Напомним, отопительный сезон на территории Украины должен был стартовать в середине октября 2018 года, но ряд городов и населенных пунктов во многих областях в середине ноября оставались без тепла. Они испытывали проблемы из-за долгов теплоснабжающих фирм за голубое топливо. Впрочем, столица Украины избежала срыва отопительного сезона, потому что киевская мэрия и «Нафтогаз» успели договориться.

Проблемы с началом отопительного сезона на Украине происходят систематически по одним и тем же причинам — долги газораспределительных компаний перед «Нафтогазом».

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий