«Я буду защищать только государство», — Зеленский открестился от Коломойского в Брюсселе

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не собирается выступать на стороне бывших владельцев «ПриватБанка» и обещает, что в вопросе с этим финучреждением будет защищать только государство.

Об этом он завил в ходе встречи с вице-президентом Еврокомиссии Валдисом Домбровскисом в Брюсселе, сказано в Twitter АП.

«Что касается „ПриватБанка“, я буду защищать только государство, только граждан. Меня эти игры бывших владельцев в судах не интересуют. Я не собираюсь быть на их стороне», — сказано в сообщении.

Правительство Украины 18 декабря 2016 года, сославшись на предложение НБУ и бывших акционеров «ПриватБанка», крупнейшими из которых на тот момент были Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов, приняло решение о национализации этого крупнейшего на украинском рынке финучреждения.

Экс-владельцы банка считают проведенную национализацию, в результате которой они полностью лишились своих акций, незаконной, тогда как «ПриватБанк» и государство требуют от них дополнительного возмещения ущерба.

В настоящее время стороны ведут судебные споры как в Украине, так и в зарубежных юрисдикциях. Окружной админсуд г. Киева 18 апреля 2019 года по иску Коломойского признал национализацию банка незаконной.

Читайте также: «Мы готовы вести переговоры с Россией», — Зеленский (ВИДЕО)

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий