«Я лично стрелял по спецназу», — экс-президент Киргизии Атамбаев



Бывший президент Киргизии Алмазбек Атамбаев признался, что лично стрелял по бойцам спецназа, пытавшимся задержать бывшего главу государства в его резиденции вечером 7 августа.

«У моих сторонников оружия не было, я лично стрелял во время нападения», — заявил Атамбаев журналистам утром в четверг, оговорившись, что при этом он «старался не попадать» в людей.

Напомним, штурм резиденции Атамбаева окончился неудачей для действующих властей: несколько бойцов спецназа были обезоружены и задержаны сторонниками бывшего президента, один спецназовец погиб, глава управления МВД по Чуйской области находится в коме. Более 40 человек, пострадавшие в столкновениях, госпитализированы.

Сам экс-президент продолжает находиться в своём загородном доме в селе Кой-Таш. Он отказывается явиться на допросы по обвинениям в незаконном обогащении, незаконном завладении земельным участком, коррупции и причастности к незаконному освобождению криминального авторитета Азиза Батукаева в 2013 году, называя все обвинения абсурдными. Вчерашний штурм его резиденции был попыткой действующих властей насильно доставить Атамбаева к следователям.

Ночью спецназ покинул территорию села Кой-Таш. Нынешний президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков прервал отпуск и созвал экстренное заседание совета безопасности.

Генпрокуратура страны начала досудебное производство по статьям «массовые беспорядки», «убийство», «захват заложников».

Читайте также: Киргизии грозит гражданская война

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий