«Я считаю это приемлемым»: Генпрокурор Украины оправдал контрабанду деталей для армии из России

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что часть деталей для военной техники Украина получает контрабандой из Российской Федерации.

Об этом он сказал во время брифинга в среду, 27 февраля.

В частности, Луценко заявил, что продажа военной техники в 2014 году осложнила ремонт боевой техники предприятиям оборонной промышленности.

По его словам, большое количество узлов и агрегатов для военной техники производится исключительно в Российской Федерации, а воспроизведение такого производства будет стоить «миллиардных капиталовложений».

«Наверное, ни для кого не секрет, что в последние годы большинство из этих запчастей украинский оборонпром получает от волонтеров и предпринимателей, которые контрабандным способом доставляют их с территории Российской Федерации», — сказал Луценко.

«Во времена войны, для воюющей страны, я считаю это приемлемым», — добавил он. При этом, по его словам, «неприемлемым» и «аморальным» для него является «грубая нажива на таком бизнесе».

«Генеральная прокуратура проводит еще с 2016 года следствие по многим поставщикам на предприятия оборонного комплекса», — сказал генпрокурор.

Он рассказал, что в начале 2017 года в ходе обысков в ООО «Оптимумспецдеталь» были изъяты доказательства о возможности разворовывания госсредств в особо крупных размерах. В том же году, после обработки изъятых при обыске документов, в прокуратуре рассматривалась возможность влияния «дельцов» предприятия на НАБУ.

Напомним, ранее в Украине разразился коррупционный скандал из-за закупок вооружения для армии.

Читайте также: «Горит военный корабль „Вице-адмирал Кулаков“»: СМИ подняли панику — подробности

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий