«Я тоже мог погибнуть!» — новый глава Генштаба оправдывается за Иловайск (ВИДЕО)

Новый глава украинского Генштаба Руслан Хомчак, отвечая на вопросы журналистов, заявил, что ему не стыдно смотреть в глаза родителям «всушников», погибших в Иловайском котле.

«Я тоже мог погибнуть!» — оправдывается Хомчак, который, по его словам, «до последнего» оставался со своими подчинёнными и «никого не предал».

«Хотя я там не должен был быть. Согласно всем военным канонам — мой штаб должен быть очень далеко», — добавил он.

По словам Хомчака, сам принцип «той войны» был такой: что если генерал есть, то солдат воюет. «Как только генерал уходит, то солдаты бегут (за) 200 километров перед ним», — сказал он, еще раз подтвердив общеизвестный факт, что украинские военные не желают воевать за награды для своих генералов.

«Если Бог мне жизнь сохранил, то я должен посвятить жизнь тому, чтобы изменить в армии все возможное, чтобы люди не гибли», — пафосно добавил новый глава Генштаба.  

Также он предложил журналистам дождаться «окончания расследования Генеральной прокуратуры», которое, отметим, продолжается более 4-х лет!

Напомним, в конце августа 2014 года в ходе ожесточенных боёв за Иловайск группировка украинских войск была окружена, при выходе ВСУ понесли огромные потери. В народе эта «победа украинского оружия» получила название «Иловайский котел».

Читайте также: «Дебилов забрало МГБ»: в руки спецслужб ДНР попали 8 старшин ВСУ, секретные документы и списки «Айдара»

На видео с 4.17

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий