«Я увидел немыслимое»: откуда взялось ИГИЛ (ВИДЕО)

Военкор Александр Сладков выдвинул свою версию появления террористической группировки ИГИЛ.

«Был я свидетелем, когда американцы взяли Багдад. И что? Арабы, ожидая шагов от новых хозяев по наведению нового порядка, так его и не дождались.

Вакханалия и убийства покатили страну в пропасть. Уличная торговля алкоголем, трансляция порнофильмов, взгляд сквозь пальцы на грабёж Саддамовских дворцов… Беспредел самих же американцев. 

Но однажды я увидел немыслимое: я попал на импровизированную биржу труда иракских офицеров. Они собирались в Багдаде, у бывшего штаба ПВО, в надежде найти место на службе на благо США. Совершенно спокойно они намеревались занять места в рядах победителей. Но американцы их демонстративно игнорировали.

Так вот вам версия (и не только моя), эти-то иракские офицеры, и стали первооткрывателями ИГИЛ*, кстати, вероятнее всего, намеренно подталкиваемые к этому американцами.

Посмотрите на лица этих людей, послушайте, что они говорят мне в 2003 году. Под конец съёмки в толпе случился небольшой инцидент, наш переводчик о чём-то заспорил с экс-офицерами. Я чудом разнял их».

Читайте также: Что сделает с Украиной Зеленский-президент (ВИДЕО)

* Запрещенная в РФ террористическая организация. 

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий