«Я — Виталий»: мэр Киева открестился от обвинений в отдыхе на Барбадосе вместо лечения в Австрии

Киев, 30 января. Украинские журналисты обвинили мэра Киева Виталия Кличко в обмане: по их версии вместо заявленного лечения в Австрии, бывший боксер отправился отдыхать на остров Барбадос. Киевский градоначальник ответил на обвинения, заявив, что его перепутали с братом Владимиром.

Журналистка Ольга Василевская на своей странице в социальной сети Facebook обратила внимание на то, что мэр Киева не появился на форуме «От Крут до Брюсселя», где президент Украины Петр Порошенко объявил о своем намерении баллотироваться на второй срок. 

Василевская напомнила, что, по официальной версии, Кличко отправился лечить «старую травму» в австрийскую клинику. 

«Я дозвонилась в эту «клинику». Правда, не в австрийской деревне. А в фешенебельной гостинице острова Барбадос. Всего лишь в 7 тысячах километрах от лечащего врача», — сообщила на своей странице журналистка. 

Она также разместила фотографии номера в отеле, где по ее данным разместился киевский мэр, и сообщила, что фешенебельная комната стоит 1300 долларов в сутки. 

Позднее Кличко решил ответить журналистке. Также опубликовав пост в Facebook.

«Те, кто пишет бред, могут себе ни в чем не отказывать… А вообще, если кто-то путает имена: я — Виталий, а брат мой — Владимир. Он действительно сейчас на Барбадосе. А у меня ситуация немного другая — я на другом конце света, где снега и врачи», — написал Кличко, добавив, что через несколько дней будет на работе.

После публикации ответа Кличко Василевская прокомментировала его фразу о том, что он там, «где снега и врачи». По ее словам, в больнице ей подтвердили, что Кличко выписался. Сам градоначальник не отвечает на звонки.

В минувший понедельник, как передавало Федеральное агентство новостей, пресс-секретарь мэра Киева Оксана Зиновьева сообщила, что Кличко был экстренно доставлен в клинику австрийского города Санкт-Иоганн-ин-Тироль из-за резкого обострения старой травмы спины.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий