«Я возвращаюсь»: Саакашвили заявил о готовности приехать в Грузию

Глава исполнительного комитета национального совета реформ при президенте Украины Михаил Саакашвили заявил, что намерен вернуться в Грузию, поскольку он уже включился в парламентскую предвыборную кампанию на родине. Об этом сообщает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, который сейчас возглавляет исполком Национального совета реформ Украины, не раз высказывался по поводу предстоящих парламентских выборов в Грузии. Он сообщал, что не признает легитимность нынешнего руководства, поэтому готов побороться на грядущих выборах за место в парламенте. Из-за его заявлений Тбилиси отозвал посла из Киева, так как грузинские власти считают высказывания экс-президента вмешательством во внутригосударственные дела.

Однако сегодня Саакашвили заявил, что уже целиком включился в парламентскую предвыборную кампанию в Грузии, поэтому готов в любой момент вернуться на родину. Как рассказал политик, он считает Украину своим вторым домом, так как она приняла его в очень сложный период жизни, однако для него настало время вернуться в «сладкую Грузию».

Саакашвили отметил, что за последние семь лет получил достаточно опыта и знаний для того, чтобы лучше служить своей стране и не допускать ошибок. Так сказать, потренировался на Украине. Бывший президент Грузии добавил, что возвращается на родину, но пообещал не бросать работу в исполкоме Национального совета реформ Украины.

«Но когда я слышу о событиях в Грузии, то точно знаю, что мы можем жить намного лучше и каждый грузин может быть гораздо богаче. И вместе у нас это получится. Я возвращаюсь. Бог свидетель, я хотел лучшего для своего народа. Хотел, чтобы мой народ жил лучше, богаче, и все же за допущенные ошибки хочу у всех попросить прощения», — сказал политик.

В свою очередь исполнительный секретарь правящей партии «Грузинская мечта» мэр Тбилиси (в прошлом знаменитый футболист) Каха Каладзе назвал очередным блефом заявление разыскиваемого в Грузии экс-президента Михаила Саакашвили о его намерении вернуться на родину. По словам Каладзе, в таком случае бывшему главе государства придется ответить за все, что он наделал во время своей каденции.

«Не думаю, чтобы он вернулся в Грузию. Это очередная ложь, блеф. Однако пускай приедет, нет никаких проблем. Ему придется ответить за все, что он сделал за прошедшие годы», — заявил мэр Тбилиси.

Кроме того, министр юстиции республики Тея Цулукиани заявила, что власти будут рады возвращению Саакашвили в Грузию. По ее словам, уже на границе сотрудники правоохранительных органов его задержат, после чего Саакашвили окажется в тюрьме.  

«Конечно, мы приветствуем, если Михаил Саакашвили найдет в себе силы и прибудет в Грузию. Прямо на границе его ждет процедура задержания и, конечно, грузинская тюрьма, так как он находится в розыске и ему вынесен ряд обвинительных приговоров», — сказала она.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Саакашвили заявил, что бывшие власти хотят отделить от Украины некоторые регионы

Фото в тексте: Facebook/Каха Каладзе. 

Роман Стодоля