«Яценюк успешно выполнил заказ Запада»: Пешко озвучил потери Украины после Евромайдана

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Часть украинцев продолжает свято верить, что в 2014 году произошел не самый настоящий государственный переворот, причем с участием иностранных сил, а так называемая революция гидности, после которой к власти пришли «глубокоуважаемые и болеющие за Украину» политики. 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, Twitter, Telegram, а также блог Дзен.

При этом за последние 6 лет численность населения Украины снизилась на 3,5 млн человек; на 100 умерших сегодня приходится 54 родившихся; курс доллара США вырос с 8 грн в 2013 году до 26,7 грн в 2020-м; электричество подорожало в 5 раз, квартплата — в 2 раза, газ — в 10 раз, холодная и горячая вода — в 6 раз, отопление — в 12 раз. 

И пока нет достоверных данных по ситуации в промышленности и сельском хозяйстве. Все это было угроблено во времена правления экс-президента Петра Порошенко и его друга «реформатора» Арсения Яценюка. Но Владимир Зеленский, вместо того чтобы навести в стране реальный порядок, продолжает актерствовать, выполняя роль говорящей головы. Поэтому, видимо, Яценюк вновь прибыл на Украину, чтобы завершить начатое.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «С военной базой в Крыму НАТО пролетел»: Сатановский рассказал о неудаче Обамы на Украине

Более подробно об этом рассказал, комментируя ситуацию в аграрном секторе страны, академик и первый вице-президент Академии экономических наук Украины Анатолий Пешко в эфире YouTube-канала «Украина.ру». По его словам, те реформы, которые проводил бывший премьер-министр Арсений Яценюк по земельному вопросу, промышленности, социальной, медицинской сфере и так далее, разрушили их:

«Он их попросту разорил. Как это произошло? Очень просто. Первое, что он сделал, — ввел так называемый налог на добавленную стоимость (НДС), лишив аграриев специального налогообложения, по которому они могли этот НДС использовать для собственного развития, например для производственных целей. Это было большим стимулом для развития расширенного сельского хозяйства, что крайне важно было, когда оно пришло в упадок уже с 2000-х годов».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ У «Газпрома» появился компромат против Евросоюза в деле по «Северному потоку–2»

Пешко напомнил, что тогда первым вице-премьером был Николай Азаров, при котором и были введены льготные условия для украинских аграриев, после чего их бизнес стал рентабельным. Также экономист подчеркнул, что во всех странах мира на аграриев не накладывают налогов, кроме заработных плат и дивидендов.

«При этом в США и Европе государства сами выдают сверхаграриям прямые и косвенные дотации, которые в Европейском союзе составляют 30% от всего бюджета. Представьте, до какой степени развитые страны мира понимают, что продовольственная безопасность является важным фактором для государства, что особенно отчетливо видно по ЕС. Только Германия в 2017-2018 годах выделила своим аграриям, помимо дотаций из бюджета Евросоюза, порядка 27 млрд евро», — сказал Пешко.

Но у Яценюка, продолжил эксперт, была одна цель – остаться у власти и как можно больше украсть, поэтому, естественно, он и его команда занимались только грабежом Украины, а не ее развитием, что было частью заказа западных кураторов. Идя на поводу у их интересов, «реформатор» делал все возможное для развала экономики страны, в том числе и сельского хозяйства.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, Twitter, Telegram, а также блог Дзен.

Как добавил аналитик, это были далеко идущие планы, поскольку Запад давно поставил себе цель выкупить и приватизировать украинскую землю, причем не только для ее эксплуатации, но и для использования запасов в ее недрах.

«Только по разведанным данным, в недрах украинской земли находится 10% мировых залежей природных полезных ископаемых. Поэтому, конечно, тем олигархическим структурам на Западе, которым понадобилось взять эту землю и ее недра под контроль, необходимо было постепенно разрушить страну.

По моим подсчетам, только на аграрном секторе Украина с 2014 года теряла порядка 10 млрд долларов ежегодно. Поэтому если в 2013 году, при Азарове, ВВП достигал 183 млрд долларов, то в 2018-м он составил всего 130 млрд. Это колоссальные потери, о которых не хотят говорить населению, а также о том, кто и что к этому привело», — констатировал Анатолий Пешко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Препятствие к диктатуре»: Вассерман объяснил, почему провал «Северного потока-2» важен США

Борис Переломов 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: