Ядерная установка не пострадала, ремонт возможен: Шойгу доложил Путину первые выводы по пожару на подлодке (ВИДЕО)

Министр обороны России Сергей Шойгу сообщил президенту Владимиру Путину о том, что ядерная энергетическая установка после пожара на глубоководном аппарате, в котором погибли 14 моряков-подводников, осталась полностью работоспособной.

«Ядерная энергетическая установка на данном аппарате полностью изолирована и безлюдна», — отметил Шойгу, подчеркнув, что экипаж выполнил все необходимые действия для её защиты, и установка в данное время находится в работоспособном состоянии.

По словам главы ведомства, это позволяет надеяться на то, что глубоководный аппарат можно будет восстановить в достаточно короткие сроки.

Как ранее сообщала «Русская Весна», главной причиной происшествия Шойгу назвал пожар в аккумуляторном отсеке.

«Работа организована, создан штаб, он работает довольно активно. Привлечены конструктора лодки, (представители) промышленности для того, чтобы оценить объем, сроки ремонта и восстановления лодки.

Первая оценка — ремонт возможен. В нашем случае не просто возможен, а обязателен. Сейчас оцениваем сроки, в какие мы этот объем можем выполнить», — добавил министр обороны.

Рабочая встреча Путина и Шойгу, посвященная обстоятельствам трагедии в Баренцевом море, состоялась утром 4 июля, после этого президент России вылетел в Рим, где сегодня стартует его официальный визит в Италию и Ватикан.

Читайте также: «Прогнулись перед Путиным»: скандал из-за приглашения в Германию президента России

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий