0

«Ядерные ракеты под Харьковом и защита Крыма»: НАТО вынуждает Россию сильнее вооружаться

Пока украинцы готовятся ко второму выборов в президенты Украины, в окружении украинского лидера продолжают запугивать население агрессией Российской Федерации. В частности, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов утверждает, что Россия готовится к полномасштабной континентальной войне в Европе и наращивает ударные группировки войск на своих восточных рубежах.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

По его словам, в последние годы вдоль украинской границы очень быстро развивается российская военная инфраструктура. В частности, утверждает Турчинов, вблизи с восточными рубежами Украины расположена 8 армия Южного военного округа Вооруженных сил России, на севере — 20 армия Западного военного округа ВС РФ. Кроме того, в резерве россияне якобы держат 1 танковую армию, 49 и 58 общевойсковые армии и формируют в Южном военном округе начали формировать шесть казацких дивизий.

«В последние годы очень быстро развивается военная инфраструктура вдоль украинской границы», — приводит его слова РИА Новости.

Он также утверждает, что Россия будет использовать для наступления 6 и 4 армии Военно-космических сил (ВКС) и для этого разместила у украинской границы восемь ракетных бригад. Помимо этого могут задействовать Черноморский флот, Каспийскую флотилию и 22-й армейский корпус в Крыму, предполагает чиновник. В общем, человек, который развязал братоубийственную войну в Донбассе, заявляет об очередной мифической агрессии РФ.

Чтобы разобраться в ситуации корреспондент Новостного агенства «Харьков» обратился за комментарием к российскому аналитику, писателю и ученому Константину Щемелинина. Эксперт убежден, что если Россия и готовится к войне, то исключительно в оборонительных целях, поскольку еще со времен Евромайдана существует угроза размещения ядерных ракет под Сумами и Харьковом, граничащих с РФ.

«Россия также вынуждена готовиться защищать Крым от возможного наступления ВСУ. Вообще, на юге РФ сложилась предвоенная обстановка: есть сосед, активно вооружающийся (Украина — прим. ред), который не идет на переговоры ни по Крыму, ни по урегулированию на Донбассе. Также этот сосед постоянно вкладывает огромные средства в свою армию, в том числе, за счет обнищания своего населения, плюс, получает серьезную военную помощь из-за рубежа. С точки зрения военной науки – этот сосед является потенциальным противником, активно наращивающим свои военные возможности. В такой ситуации Россия обязана реагировать: вот реакция и идет», — подчеркнул аналитик.

Константин Щемелинин прогнозирует, что столкновение Украины РФ возможно только тогда, когда военный потенциал Незалежной станет угрожающим для России. При этом он акцентировал внимание на том, что военный конфликт между славянскими странами быстро трансформируется в конфликт между НАТО и Киев с одной стороны, а также Россия и Донбасс — с другой.

Читайте также: Новости ДНР

admin

Добавить комментарий