«Янки там нет»: Американский офицер рассказал о совместной работе с боевиками ВСУ на Украине и в Донбассе

 

США стремятся доказать, что их военных на территории Украины нет. Однако на днях телеграмм-канал WarGonzo представил видеоролик, на котором некий американский офицер Шмитт рассказал на разбавленном акцентом русском языке о своей радости по поводу совместной «работы» американских и украинских вояк.

 

На американском военном ясно виден шеврон USA Army. Причём находился он не на львовском полигоне или в центре Украинцы, а на территории оккупационной зоны «ООС» в Донбассе, на передовых позициях украинских террористов ВСУ, съёмка шла в 2019 году, отметили российские военкоры.

 

 

Примечательно американец оговорился о том, что ранее уже бывал с разными миссиями на Украине. В частности, Шмитт уточнил, что он работал по Украине в период «оранжевого переворота». Затем вернулся в регион уже в 2016 году, когда военщина Украины нуждалась в силовом «допинге» от западных хозяев.

 

В завершении сюжета офицер ВС США заметил, что он гордится тем уровнем, которого с помощью армии его страны достигли ВСУ. Причём военный не скрывал своего звания либо фамилии и особо не шифровался. Прямыми формулировками описал свою «работу» на Украине и в Донбассе.

 

Коллеги Семёна Пегова посоветовали взять это видео на заметку российским дипломатам в Вашингтоне: «Мы в проекте @wargonzo считаем, что нужно поинтересоваться — чем конкретно занимаются такие американские офицеры на донбасской передовой?»

 

Причём военкоры посоветовали спецслужбам России «выкрасть и допросить» американских вояк на территории Украины, поскольку имеются официальные данные о том, что они причастны к организации терактов в российском Крыму.