Янукович решил вернуться на Украину

Беглый глава украинского государства Виктор Янукович хочет вернуться в Киев, так как во втором туре президентских выборов на Украине победу одержал шоумен Владимир Зеленский. Об этом в интервью «Известиям» рассказал правозащитник бывшего главы Незалежной Виктора Януковича, который находится в России временно и по вынужденным причинам, Виталий Сердюк.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

По словам адвоката бывшего лидера украинского народа, Виктор Янукович хочет не только добиться того, чтобы с него сняли все обвинения, выдвинутые постмайданными властями, но и намерен обжаловать вынесенный ему приговор. Отметим, что Оболонский районный суд Киева приговорил экс-президента Украины к 13 годам лишения свободы за «государственную измену». В свою очередь Сердюк рассказал, что после прихода к власти Владимира Зеленского есть шанс, что процесс против Януковича перестанет иметь политический оттенок.

Кроме того, сообщил правозащитник, избрание на пост главы украинского государства лидера студии «Квартал-95» никоим образом не влияет на желание Януковича вернуться на родину. Ведь, рассказал Сердюк, беглый лидер Украины и раньше делал подобные заявления, но вернуться в Киев ему мешали уголовные дела.

«Действительно, намерения вернуться у Виктора Януковича есть. И мы над этим работаем с первых дней борьбы за его права», — уточнил он.

Далее Сердюк добавил, команда бывшего президента делает все, чтобы восстановить права Януковича и доказать, что все обвинения имели политический, а не правовой характер. Помимо этого, правозащитники Януковича намерены наказать всех виновных в государственном перевороте на Украине. По словам адвоката, также Виктор Янукович считает своим первоочередным долгом перед жителями Донецкой и Луганской народных республик — прекратить войну в Донбассе.

Заметим, что ранее Янукович поздравил Владимира Зеленского с победой на выборах. В своем письме он винит Петра Порошенко, а выбор, который сделали 21 апреля украинцы, называет «мудрым». Однако представитель штаба шоумена Дмитрий Разумков отверг поздравление бывшего президента.  

В свою очередь депутат Симферопольского городского совета Степан Кискин в эфире радио Sputnik прокомментировал заявление адвоката Януковича о желании бывшего президента вернуться на родину. По словам чиновника, на Украине Януковича уже давно никто не ждет, кроме сотрудников правоохранительных органов. Поэтому Кискин считает, что если Янукович все же вернется на Украину, то он сделает большую ошибку, так как пока нет оснований ожидать кардинальной смены курса в стране.

«Зеленский будет вести себя так, как он может себя вести в рамках бандеровского государства. Пока бандеровская идеология там будет оставаться, никакого толку там не будет», ‒ резюмировал политик.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий