«Япония нас услышала»: Москва и Токио продолжают переговоры после провокационных заявлений о Южных Курилах



Москва, 31 января. Россия и Япония продолжают переговоры, направленные на подписание мирного договора, после провокационного заявления Токио о Южных Курилах, они не пробуксовывают, заявила в четверг официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Как передает корреспондент Федерального агентства новостей, Захарова подчеркнула, что японская сторона услышала реакцию Москвы на очередные претензии Токио на два острова Южных Курил.

«Не разделяю оценки, что переговоры пробуксовывают, идет работа», — отметила дипломат.

Захарова добавила, что в настоящее время глава МИД РФ Сергей Лавров не собирается посетить Японию с официальным визитом, такие планы в его рабочем графике не значатся.

Ранее премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что Токио намерен подписать мирный договор с Москвой по итогам Второй мировой войны. При этом Абэ добавил, что в основе договора будет лежать советско-японская Совместная декларация, согласно которой два острова Южных Курил должны быть переданы Японии.

Москва неоднократно подчеркивала, что территориальные претензии Токио необоснованны. Острова перешли под суверенитет Москвы в 1945 году после капитуляции Японии.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий