Японские браконьеры, пойманные в Приморье, оштрафованы на 39 млн рублей



Более 39 млн рублей оплачено в счет возмещения ущерба, причиненного водным биоресурсам экипажем японского рыболовного судна «Нишино Мару-68», которое российские пограничники задержали в конце января у берегов Приморья.

Кроме того, как сообщает пресс-группа Пограничного управления ФСБ по Приморскому краю, «за нарушение правил и требований, регламентирующих рыболовство, на капитана судна наложен штраф в размере свыше 115 тысяч рублей».

«После рассмотрения административного дела в отношении капитана судна и оплаты наложенного штрафа судну предоставлена свободная практика», — отмечается в пресс-релизе.

Ранее со ссылкой на источник сообщалось, что после завершения разбирательства шхуна покинула приморский порт Находка.

Как сообщалось, сотрудники погрануправления ФСБ России по Приморскому краю в акватории Японского моря задержали рыболовную шхуну «Нишино Мару-68» (порт приписки Идзумо, экипаж — 10 граждан Японии) за незаконный промысел в исключительной экономической зоне РФ.

На борту было обнаружено более 57 тысяч особей краба-стригуна красного. Судно было доставлено в порт Находка для дальнейшего разбирательства.

В отношении капитана судна возбудили дело по ч.2. ст. 8.17 КоАП РФ (нарушение правил и требований, регламентирующих рыболовство во внутренних водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, ИЭЗ РФ или открытом море).

Читайте также: «Кульминация спектакля»: Небензя поставил США на место в Совбезе ООН (ВИДЕО)

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий