Ярош начал угрожать президенту Зеленскому, боясь мира в Донбассе

Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский, по всей видимости, еще пока решает, каким образом урегулировать вооруженный конфликт в Донбассе. Однако ясно одно — на главу государства пытаются оказать давление радикалы, которые уже начали угрожать украинскому лидеру. Такое мнение выразил публицист, политолог, руководитель Московского политологического клуба Евгений Бень в эфире радио Sputnik, сообщает РИА Новости.

Подписывайтесь на нашу группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

Накануне, Владимир Зеленский впервые побывал на передовой в Донбассе в качестве президента Украины. До этого бывший лидер студии «Квартал 95» посещал зону вооруженного конфликта, чтобы поддержать украинских силовиков.

Эксперт убежден, что, если бы Зеленский имел конкретный план по завершению войны в Донбассе, то он озвучил бы его в первые же дни своего президентства, или даже в первые часы. По всей вероятности, считает политолог, украинский лидер подступается к Донбассу и пытается понять, что там можно сделать.

«Зеленского подстегивают силы, которые заинтересованы в обострении конфронтации. Недаром такой правый политик-националист, как Ярош, уже заявил, что если Зеленский предаст Украину (имея в виду, что тот отойдет от антироссийской инерции — ред.), тогда «он подлежит уничтожению». Это публичные заявления украинских политиков. Поэтому пока складывается впечатление, что Зеленский еще сам не решил, каким образом он будет действовать по поводу Донбасса. Потому что, если бы решил, если бы у него был рецепт, он не преминул бы его озвучить в первые же дни, а может, даже часы своего президентства», — заявил Бень.

Эксперт в своем комментарии не зря обратил внимание на заявление бывшего лидера экстремистской организации «Правый сектор», деятельность которой не зря запрещена в Российской Федерации и на территории Донецкой и Луганской народных республик. Стоит напомнить, что именно от рук представителей данной радикальной ячейки погибло много мирных жителей Донбасса. Именно поэтому не стоит спускать на тормозах подобные заявления Яроша, который пригрозил Зеленскому убийством, если тот «предаст Украину».

«Зеленский в своей инаугурационной речи говорил, что готов потерять рейтинги, популярность, должность… Нет, он потеряет жизнь. Будет висеть на каком-то дереве на Крещатике, если предаст Украину и тех людей, которые на Революции и войне погибли», — заявил действующий командующий Украинской Добровольческой Армии Дмитрий Ярош в интервью «Обозревателю».

При этом он подчеркивает, что у Зеленского есть все перспективы стать хорошим президентом и боевым Верховным Главнокомандующим. Также он может стать еще большим националистом, чем сам Ярош. И радикал находит это возможным, поскольку на данный момент Зеленский имеет гораздо больше рычагов влияния на развитие украинской нации.

Нельзя не отметить, что в любой другой европейской стране или в тех же Штатах, куда пять лет так стремится Украина, Ярош уже давно бы оказался, в лучшем случае, за решеткой. Дело в том, что радикал напрямую угрожает первому лицу государства убийством, что является уголовно наказуемым преступлением. Однако пока никакой реакции от Администрации Президента Украины и Министерства внутренних дел не последовало, а заявление Яроша открыто тиражируют украинские СМИ, которые остаются верны радикальному курсу предшественника Зеленского.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий