Учитель из Винницы пригрозила школьникам дисциплинарными взысканиями за посещение УПЦ МП

Учитель математики общеобразовательной школы I–III ступеней № 15 в Виннице Маслова пригрозила ученикам дисциплинарными взысканиями за посещение церквей канонической Украинской Православной церкви (Московского патриархата). Об этом сообщил Синодальный информационно-просветительский отдел УПЦ, приводя также скрин сообщения учителя.

В частности, учитель поздравила всех в социальной сети с созданием «Украинской автокефальной церкви» и пригрозила, что если узнает, что «кто поплелся» в Украинскую Православную Церковь, то «дневник на стол и родителей в школу».

Отмечается, что родители школьников «обеспокоены таким настроением учителя и волнуются, что за закрытыми дверями класса ведется пропаганда, направленная на разжигание религиозной розни».

Информационно-просветительский отдел УПЦ также подчеркивает, что на той же Келецкой улице, где расположена школа, находится Кресто-Воздвиженский храм Украинской Православной Церкви, поэтому многие ученики являются прихожанами этой общины.

Ранее президент Украины Порошенко призвал «верующих украинцев» выбрать между Россией и Украиной.

Отметим, что накануне этого заявления Порошенко, глава украинских раскольников пообещал не допустить захвата православных храмов.

Напомним, что одиозный украинский нацист Ярош призвал начать охоту на «московских попов» на Украине.

Отметим при этом, что в конце сентября на Западной Украине нацисты «Правого сектора»* захватили православный храм и избили прихожан.

Подробнее о ситуации вокруг Украинской Православной церкви читайте в разделе «Церковный раскол на Украине».

#новостиновороссии

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий