Украина готовит кровавую провокацию на КПВВ «Станица Луганская»



Украинские боевики готовят вооруженную провокацию в районе контрольно-пропускного пункта «Станица Луганская». Об этом сегодня на брифинге в Луганске сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«От наших источников в штабе «операции оккупационных сил» получена информация о прибытии в зону ответственности 25-й десантно-штурмовой бригады ВСУ командующего десантно-штурмовыми войсками генерал-лейтенанта Забродского. Вместе с ним в населенный пункт Станица Луганская прибыло подразделение Сил специальных операций вооруженных сил Украины в количестве 25 человек», – сказал он.

«Согласно той же информации, Забродский совместно с командиром 25-й бригады военным преступником Зенченко планирует проведение вооруженной провокации в районе КПВВ «Станица Луганская» с гибелью мирных жителей, ответственность за которую Украина традиционно попытается переложить на военнослужащих Народной милиции ЛНР», – пояснил Марочко.

По его словам, для освещения и придания общественного резонанса спланированному киевскими силовиками преступлению в район КПВВ «Станица Луганская» уже прибыли группы журналистов телеканалов «1+1» и «5 канал», которые якобы случайно должны оказаться на месте событий в нужное время.

«Серьезные опасения взывает упорство, с которым киевский режим пытается воплотить в жизнь свои преступные планы. Очевидно, что загнанные в угол представители хунты, осознающие скорую утрату власти и неизбежность ответственности за свою антинародную деятельность, готовы пойти на самые крайние меры для сохранения своих кресел», – отметил представитель оборонного ведомства.

«Призываю международные организации, действующие в Донбассе, принять все возможные меры для недопущения кровавых провокаций преступной киевской власти, в результате которых могут пострадать ни в чем не повинные мирные жители», – добавил подполковник.

Напомним, в воскресенье, 24 марта, Киев объявил об одностороннем открытии КПП «Золотое» в ЛНР. Командование Народной милиции ЛНР призвало мирных жителей игнорировать заявления Киева об открытии КПП «Золотое» и не подвергать опасности свои жизни. Представитель ЛНР в политической подгруппе Минской контактной группы Родион Мирошник вчера рассказал ИА «Новороссия» подробности неудавшейся провокации украинской стороны.

16 марта сообщалось, что за сутки двое граждан умерли в очередях на пунктах пропуска в Донбассе.

4 марта сообщалось, что Украина ввела режим усиленного контроля на пунктах пропуска в Донбассе.

Ранее, 25  февраля на пункте пропуска Станица Луганская зафиксирована пятая смерть с начала года.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий