Украина и США обсудили реформирование ВСУ

Представители оборонных ведомств Киева и Вашингтона обсудили вопросы поставок вооружения на Украину и повышения прозрачности в обеспечении армии вооружением и военной техникой. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны Украины.

«В ходе встречи стороны обсудили вопросы реформирования и повышения эффективности и прозрачности процедур обеспечения ВСУ вооружением и военной техникой, в том числе с учетом предоставления оборонному ведомству Украины права осуществлять прямые закупки по импорту», — говорится в сообщении.

Со стороны Украины в переговорах принимал участие исполняющий обязанности министра обороны Украины Иван Руснак, а со стороны США — стратегический советник США по вопросам реформирования оборонно-промышленного комплекса Украины Дональд Винтер.

В ведомстве отметили, что это первый визит Винтера на Украину в его новом качестве. Также стороны обсудили вопросы закупки вооружения и военной техники по программе правительства США Международные военные продажи.

Ранее, 29 мая, спецпредставитель США по Украине Курт Волкер заявил, что экс-президент Украины Порошенко во время предвыборной кампании жаловался на недостаточную поддержку со стороны Вашингтона.

За день до этого Волкер сообщил, что США продолжат поставки оружия на Украину.

Ранее сообщалось, что Украина получит от США летальное оружие на $50 млн.

Напомним, в марте сообщалось, что США планируют в 2020 году выделить Украине $250 млн военной помощи.

Добавим, что 26 февраля на украинские позиции в Донбассе прибыли офицеры американской разведки. В состав делегации также вошли «атташе по вопросам обороны полковник Кэвин Воффорд, помощник военного атташе подполковник Эрик Адам, атташе морской пехоты полковник Шеймос Квин и представитель аппарата атташе по вопросам обороны лейтенант Дэвид Лангис».

16 февраля президент Украины Порошенко после встречи с вице-президентом США Майком Пенсом заявил, что ожидает от Вашингтона поставок «всех видов вооружения».

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий