Украина направила боевиков «АТО» в качестве «миротворцев» в Конго

Украинская сторона, в рамках очередной ротации отправила личный состав 18 отдельного вертолетного отряда Воздушных Сил ВСУ в Демократическую Республику Конго. Отмечается, что все военные являются участниками так называемой «антитеррористической операции» в Донбассе. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны Украины.

«23 мая на базе одного из воинских формирований воздушного командования Запад Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины состоялись торжественные проводы десятой ротации личного состава 18 отдельного вертолетного отряда, который выполняет задания в составе Миссии ООН в Демократической Республике Конго», — говорится в сообщении.

В Минобороны подчеркнули, что отправленные в Африку военные являются боевиками, которые принимали участие в вооруженном конфликте в Донбассе. В Конго украинские военнослужащие будут выполнять задания по назначению в течение минимум шести месяцев.

5 мая заместитель министра по делам «временно оккупированных территорий» Грымчак заявил, что Донбасс и Крым будут возвращены в состав Украины с помощью миротворцев ООН.

Ранее генсек ОБСЕ выступил за отправку миротворцев ООН в Донбасс.

Напомним, что в марте действующий президент Украины Порошенко пообещал после выборов активизировать процесс ввода миротворцев ООН в Донбасс.

В конце января специальный представитель США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что позиция Москвы не позволяет начать миротворческий процесс под эгидой ООН в Донбассе.

Напомним, в ноябре Украина объявила о согласовании поэтапного ввода миротворцев ООН в Донбасс.

admin

Добавить комментарий